隐私
隐私条款
隐私条款
隐私条款

一、前言

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用cookie和同类技术

四、我们可能共享、转让、公开披露信息

五、您的权利

六、第三方网站

七、我们如何保存和保护您的信息

八、未成年人保护

九、本《隐私条款》的变更

十、联系我们

十一、适用法律

十二、附录:定义

更新日期:2021年9月10日

生效时间:2021年9月16日

版本:2021年9月10日版

一、前言
前程无忧51Job(以下统称“51Job”或“我们”)庄严承诺尊重并严格保护使用51Job平台产品服务(以下统称“51Job平台服务”)之用户(以下统称“用户”或“”)的隐私。您在使用51Job平台服务(包括网页(51job.com)、App应用程序、微信公众号、微信小程序以及我们现在或者将来还可能为您提供其他客户端产品和/或服务)时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制订《51Job隐私条款》并致力于保护您的个人信息安全。
本隐私条款与您使用我们的服务关系密切,在使用51Job平台服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本条款,在确认充分理解并同意后使用相关产品服务。一旦您同意后使用或在我们更新本隐私条款后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品和/或服务,即意味着您已充分理解本隐私条款(含更新版本)内容,授权并接受我们按照本隐私条款的规定获准、保存、使用、共享、披露您的信息。如您不同意协议中的条款,可能影响您正常使用51Job所有的产品与/或服务,或者无法达到正常的服务效果。
本隐私条款为51Job平台《用户协议》的一部分,以下为本隐私条款特别提示,请您关注:
(一) 重要信息我们用“加粗”的书写方式进行提示,个人敏感信息我们用“加粗”和/或“斜体”的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。在您向我们提供您的任何个人信息或个人敏感信息前,请确保您已慎重考虑并确认该等提供是适当的,并且您同意您的个人信息或个人敏感信息可按照本隐私条款所述的目的和方式进行处理。
(二) 本隐私条款将详细说明每个功能可能收集的个人信息范围、收集目的,收集方式,以及拒绝提供个人信息可能的影响。请知悉,如拒绝提供非必要个人信息或附加功能所需信息时,您仍然能够使用51Job基本功能。
(三) 本隐私条款将向您说明51Job可能需要调取的设备权限、调用的目的或其对应的业务功能、调用前是否询问以及用户关闭相应权限的方式。请知悉,您同意本隐私条款后,相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启,权限开启后,您还可以随时通过设备设置权限关闭,如您不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。
二、我们如何收集和使用您的个人信息
(一) 使用51Job平台的必要信息
当您使用51Job平台服务时,我们要求您提供并收集以下您的个人信息。此等信息对于充分履行您和我们之间约定的服务很有必要,并使得我们能够遵守我们的法律义务。没有此等信息,我们可能无法向您提供您所要求的全部服务。
1. 注册/登录账号
(1) 在您注册51Job平台账号时,需要您提供手机号码,我们将通过发送短信验证码方式,以验证您所提供的手机号码真实有效。根据相关法律法规要求,如您不提供手机号码并核验,将导致注册失败,故无法正常使用51Job平台的求职/招聘服务。提示您注意,若您提供的手机号码未在本平台进行注册过,我们将在手机号码验证成功后,通过快速注册方式直接为您注册51Job账号并为您登录。
(2) 针对此前使用用户名(和/或邮箱地址)进行注册的部分老用户,您可以继续通过输入您注册时的用户名(和/或邮箱地址)和密码的方式进行登录。但根据相关法律法规要求,还可能需要提供您的手机号码和相应的验证码进行验证。
(3) 请注意,当您代表您的招聘单位注册并使用企业招聘账号时,需要提供您的个人身份信息,包括姓名、性别、出生日期、手机号、邮箱、身份证/护照或其他辅助证件、面部识别信息以及手持证件照片,并进行实名认证。另外,为了保障本平台招聘信息真实可信,还需提供您作为招聘者提供必要的所属公司信息,包括公司名称、公司类型、行业、地址、规模、简介。如果您提交的企业是首次在51Job平台上发布招聘信息的,您可能还需要提供营业执照、企业对公账号相关信息、法定代表人实名信息、企业招聘授权证明、本人身份证正反面、第三方关系认证、企业邮箱、企业环境拍摄视频、企业工商关系图谱以验证该企业及身份信息的合法性。 您理解并同意,未通过上述个人认证、员工身份认证和企业认证的用户,将无法进入51Job平台招聘管理系统进行操作。
2. 填写个人首页信息
如您是求职者用户,当您使用51Job产品与/或服务中的求职功能以创建/编辑首页时,根据您的意愿,您可以填写以下首页信息之一或全部:个人基本信息中填写您的姓名、性别、出生日期、手机号码、开始工作年份、居住地、你的身份,您也可以选择添加头像、邮箱、政治面貌、个人主页;教育经历中,您可以选择添加您过去的教育经历(学校、学历/学位、在校时间、专业、专业描述、全日制、留学经历);求职意向中,您可以选择添加您期望的工作地点、期望职能、职位偏好、期望薪资、期望行业、工作类型、求职状态、到岗时间;工作经验类别中,您可以选择添加您过去的工作经验(公司、在职时间、职能、职位、工作描述、工作类型、行业(选填)、部门(选填)、公司规模(选填)、公司性质(选填)、附加信息(选填));此外,您还可以自行选择填写您的项目经验、校内荣誉、校内职务、证书、技能/语言、培训经历,个人作品、自我评价,并上传相应附件。当您通过51Job平台主动投递首页给招聘企业时,会将您填写的个人首页信息发送到该招聘企业。另外51Job平台还提供首页匹配推荐和被企业搜索查看的功能,建议您可以根据自身需求调整首页公开设置。五种首页公开设置为:
(1) 对企业公开:您的首页会推荐给企业,也可以被企业搜索到,同时允许51Job的招聘人员主动查看您的首页。企业和51Job招聘人员都可以看到您的首页,但无法看到您的真实手机号码,只能通过邮箱、APP内消息或51Job平台提供的“虚拟号码”联系您。
(2) 对无忧公开(关闭 对企业用户部分公开):您的首页不会推荐给企业,也不可以被企业搜索到,但允许51Job的招聘人员主动查看您的首页。51Job招聘人员无法看到您的真实手机号码,只能通过邮箱、APP内消息或51Job平台提供的“虚拟号码”联系您。
(3) 对无忧公开(开启 对企业用户部分公开):您的首页会推荐给企业,也可以被企业搜索到,同时允许51Job的招聘人员主动查看您的首页。企业无法通过邮箱和手机号码联系到您,仅能通过App内消息联系您。51Job招聘人员无法看到您的真实手机号码,只能通过邮箱、APP内消息或51Job平台提供的“虚拟号码”联系您。
(4) 保密(关闭 仅保密联系方式):企业和51Job招聘人员都无法查看您的首页,无法主动找到您,所有信息完全保密。
(5) 保密(开启 仅保密联系方式):企业和51Job招聘人员都可查看您的首页,但都无法主动找到您,无法通过邮箱、51Job平台提供的“虚拟号码”联系到您,仅能通过App内消息联系您。
当您选择的公开设置是(3)对无忧公开(开启 对企业用户部分公开)或(5)保密(开启 仅保密联系方式)时,企业或51Job招聘人员可以查看您的首页,但无法获得您的联系方式。在此前提下,当企业或51Job招聘人员主动明确表达想跟您沟通的意向时,我们会通过电话(包括AI智能电话)、短信、邮件、微信公众号、App内弹窗、App内消息等形式通知您,在征得您的同意后,我们会将您的联系方式提供给该企业。
请注意,上述五种首页公开程度设置,旨在加强对个人求职者的首页信息保护。请您理解并认同该设置仅针对51Job平台内的招聘方查看首页,不作为其他业务范畴的设置标准。
当您在51Job平台创建/编辑的在线首页的公开设置为对企业公开或对无忧公开(开启 对企业用户部分公开)或保密(开启 仅保密联系方式)时,您已同意使用平台相应服务的招聘企业(及人员)可以通过我们的系统功能(如职位、行业、从业时间等关键词)发现您。相当于法律上许可招聘企业(及人员)对您的首页进行查询、浏览、使用、存储的权利;但是您仍然可以通过设置功能,选择是否对企业公开您的首页或屏蔽某些招聘企业发现您信息的权利。对于因此而引起的任何法律纠纷(包括但不限于其他招聘企业或人员错误或非法使用前述首页信息),本平台不承担任何法律责任。
(二) 使用51Job平台的额外信息
当您使用51Job平台服务时,在诸多场景下,您还可以提供给我们额外的信息,有助于根据需求在平台上寻求更好的使用体验和服务。
1. 投递首页
对于求职者,在进行首页投递前,您需要完善在线/附件首页,51Job会收集您的在线/附件首页,以便将其通过平台传递至招聘者或通过邮箱发送至招聘企业邮箱。
2. 实名认证
对于求职者,在您选择使用实名认证功能时,请仔细阅读《实名认证服务协议》,了解并知悉需要您提供真实姓名、手机号、身份证号码,还可能需要您提供面部识别信息,以准确核验您的身份,尽量防止您的身份被冒用,保护求职和招聘安全,请您谨慎考虑披露您的相关个人信息。如您拒绝提供上述信息,可能我们无法向您正常提供实名认证服务,但不影响您使用除实名认证的51Job平台其他产品和/或服务。
3. 招聘服务
您可选择提供或者不提供额外个人招聘者信息或公司资料信息。在招聘者信息中,您可以上传头像(选填)、填写职务(选填)以展示您的专业身份。在公司信息中,您可以选择添加或者不添加公司简称、公司邮箱、公司logo、公司照片、关系证明等以完善公司形象。当求职者搜索或投递您的企业时,此等信息可能向求职者公开。
4. 定制服务
对于求职者,在您使用企业校园招聘产品与/或服务、企业定制化首页产品与/或服务时,可按照您的需求选择提供或者不提供所需信息。
求职者创建/编辑首页时,根据您的意愿,您可以填写以下首页信息之一或全部:基本信息:姓名、英文名、性别、出生日期、政治面貌(选填)、户口所在地(选填)、目前居住地(选填)、期望工作地点、电子邮箱、手机号码、固定电话(选填)、通信地址(选填)、邮政编码(选填)、紧急联系人姓名(选填)、紧急联系方式(选填)、照片(选填);教育经历:最高学历、入学时间(选填)、毕业时间、毕业学校、专业、年级(选填)、是否全日制(选填)、学习成绩排名(选填)、担任职务(选填)、主修课程(选填);语言能力:英语水平及掌握程度、其他外语及掌握程度(选填);IT技能(选填,包括技能名称、掌握程度);学生实践经验(选填,包括实践开始日期、实践结束日期、职位、部门、项目名称、项目描述);获奖情况(选填,包括获奖时间、奖项名称、奖项级别、奖项描述);家庭成员(选填,包括成员姓名、成员关系、工作单位、职位);培训经历(选填,包括课程名称、机构名称、培训时间、培训内容);实习经历(选填,包括实习开始日期、实习结束日期、实习公司名称、实习公司所属行业、实习职位、工作描述);获得证书(选填,包括证书名称、获得日期);学术成果及发表论文(选填,包括成果及论文名称、发布时间、所属期刊);在校职务(选填,包括在线组织名称、在校职位名称、在校职务描述、职务开始时间、职务结束时间);项目经验(选填,包括项目开始日期、项目结束日期、担任职位/角色、项目单位、项目描述、参加人数、职责与业绩);知识产权(选填,包括获得专利名称、获得著作权名称、获得执业资格证名称);其他(选填,包括是否有亲属受雇本公司及亲属信息、是否愿意服从公司分配、招聘信息来源渠道、自我评价)。 求职者参加空中宣讲会时,根据您的意愿,您可以填写以下信息之一或全部:姓名(选填)、手机号(必填)、邮箱(选填)、学校(选填)、专业(选填)、年级(选填)、学历(选填)、地址(选填)。 提示您注意,如果您为求职者用户,我们将在以下场景使用您的个人信息:
(1) 当您填写首页之后可以选择将首页向特定企业投递,供企业招聘者选择候选人、进行背景审查或职业选拔。此时,您首页投向的招聘者,登录系统可看到您的全名和联系方式,以便直接对您发出面试邀请。
(2) 除上述情形外,我们不会在未经您允许的情况下共享您的首页信息。
(3) 在企业校园招聘产品与/或服务、企业定制化首页产品与/或服务中,为了方便笔试、面试和政审,根据相关招聘企业的要求,还有可能需要您向招聘企业和我们同时提供您的个性化信息:身高、体重、民族、婚姻状况、身份证号码、违法犯罪记录、个人健康生理信息、在校成绩信息。此时我们将作为该招聘单位的数据处理者,可能会根据该招聘企业的要求将您的首页提供给该招聘企业,届时请您详细查看或问询该招聘企业的隐私政策。如果您没有根据要求提供必填项的个性化信息,可能会影响到您使用定制服务,但不会影响您使用除本定制服务外的51Job平台其他产品和/或服务。同时,如果您报名了空中宣讲会活动,我们可能会向您注册时填写的手机号码发送报名成功的通知。在某些特殊情况下,基于您所在高校的要求,您在参与空中宣讲会时投递的首页、投递记录及其他您所在高校要求您提供并由您自行填写的信息将被您所在高校获知。在某些特殊情况下,如果您参加的是企业线下校园招聘活动,您可能需要通过我们向招聘单位递交首页,也可能直接向招聘单位递交首页。您理解并同意,如您提供了他人的个人信息,请您务必确保您已获得相关信息主体的同意。
5. 查找附近职位等与位置有关的服务
在查看附近职位、搜索-筛选附近职位等场景中,我们会收集您的位置信息,以更好地为您提供招聘功能以及与位置有关的产品和/或服务。我们在首次会通过弹窗申请获取您的位置信息(GPS定位);经您授权同意后,再获取您的位置权限。我们承诺仅会在您主动使用相关功能时获取您的位置信息,仅按照提供相关服务所需的最低频率收集您的位置信息,不会追踪您的行踪轨迹。如果拒绝授权,您可以选择手动输入目标求职地点或使用不需要位置信息的招聘或求职功能,但不影响您使用不基于位置的其他服务。
6. 搜索订阅
当您使用51Job平台提供的搜索、订阅功能时,为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善51Job平台产品和/或服务,我们可能会记录您的订阅要求(包含关键字信息、筛选条件信息、订阅推送设定)以及您在使用51Job平台服务时所浏览的其他内容信息。
7. 推荐功能
51Job会提供推荐功能,为个人求职者或企业招聘者推荐您可能感兴趣的职位、公司或求职者信息。
(1) 如果您使用我们的求职功能,我们会通过您求职者身份填写的首页(主要是求职意向、工作经验、教育经历),结合您在51Job平台服务的使用习惯(如:操作记录、搜索、申请记录、订阅、浏览、收藏、不让Ta看设置及公开设置)和位置信息(会征求您的授权同意),为您推荐、展示您可能感兴趣的或与您较为匹配的职位信息、公司信息。
(2) 如果您使用我们的招聘功能,我们会通过您招聘者身份下填写发布的职位信息,结合您的使用习惯(如:操作记录、搜索、浏览、收藏),为您推荐、展示您可能感兴趣的或与您在招的职位较为匹配的求职者,以及将您推荐给可能对您的职位感兴趣的或较为匹配的求职者。
(3) 我们还可能会根据您提供的联系方式,在以下场景通过短信、电话(包括AI智能电话)、邮件或您同意的其他方式联系您:
a. 收到企业发来的面试邀请或聊天消息;
b. 企业主动邀请投递或进一步沟通职位;
c. 针对首页中可能存在的问题给予提示;
d. 向您推荐您可能感兴趣的岗位、职场课程、直播、文章、话题、活动等。
请您注意,我们通过以下措施努力保障您的隐私体验:
(1) 如您要删除您的搜索记录,您可以在搜索>历史搜索中点击删除按钮清除搜索记录,在您主动清除后,我们无法帮您恢复搜索记录。
(2) 如您想管理您的浏览记录、订阅、收藏、不让Ta看设置等,您可以在对应功能处,或者官方网站“我的51Job”页面、App “我的”页面设置关闭或删除。
(3) 如您不接受我们基于位置给您推荐的职位,您可以在App“我的”-“设置”-“系统设置”-“权限设置”中进行关闭。
(4) 如您不接受51Job通过自动化决策方式推荐给您的职位,您可以在App“我的”-“设置”-“系统设置”-“个性化推荐”中进行关闭。
(5) 如您不接受我们通过短信、电话(包括AI智能电话)、邮件或您同意的其他方式触达到您,您可以在短信、邮件的指示中退订,AI电话可以联系人工客服取消。
温馨提示:51Job无法保证推荐算法的绝对精准,也无法确保您百分百满意推荐服务,无论有偿还是免费。如果您对算法推荐的招聘信息或首页信息的匹配度有任何不满的,可通过人工客服向我们反馈您的意见。
8. 线上支付
在您选择购买我们的服务时,我们会根据法律规定记录、保存在51Job上的服务信息、交易信息。您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务,如果需要发票,您还需要提交发票开票信息,支付功能本身并不收集您的信息,但我们需要将您的订单号交易金额信息与支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。
9. 沟通功能
我们向您和对您感兴趣的招聘单位提供了线上沟通、语音面试和视频面试功能。为此,我们会收集沟通双方发送或接收的文本内容和图片,以完成沟通触达功能。同时,为响应维护网络秩序和防欺诈的要求,我们会在征求您的同意后收集您与招聘单位之间的语音记录、视频记录
10. 基于剪切板的扩展功能
当您使用剪贴板功能时,我们会在本地读取您的剪贴板内容,以便将您复制的内容快速粘贴,提高您的输入效率。剪切板内容仅会在您的设备上进行处理,我们不会存储您的剪切板内容用于任何其他途径。
11. 关注并使用51Job微信公众号、小程序
当您关注、使用我们的微信公众号时,我们会收集您的UnionID、OpenID ;当您使用我们的微信小程序时,我们可能会收集您的UnionID、OpenID。当您使用微信账号或微信小程序的特定功能或服务时,您可能需要注册、登录51Job账号或使用微信账号授权登录,当您选择后者时,我们可能会收集您的手机号码,对于此类消息,我们将按照微信公众号和微信小程序的个人信息收集规则,根据相应提示获取您的同意。当您参加线上活动时,我们将收集您主动填写的个人信息,且仅用于该次活动的开展和统计工作。
12. 其他信息
您还可以选择参与51Job调查问卷、发布话题评论、参与活动或使用51Job平台的其他功能时,向我们提供其他信息(如果您访问这些区域,您发布的任何信息都会成为公共信息。您在这些区域发表言论和/或发布信息都属个人行为,不代表51Job的立场,51Job不对此类个人言论及个人行为承担任何责任)。这些信息包括但不限于:
(1) 直播功能
当您访问51Job平台使用直播功能时,在您观看直播并进行互动的过程中,我们可能收集您的登录信息、首页信息,在您作为嘉宾参与连线直播过程中,我们可能收集您的登录信息、手机号、昵称,在您参与直播抽奖活动时,我们可能需要您主动提交姓名、手机号、地址、邮箱,以便于您获得的奖品可以送达,您可输入文字内容进行实时交流,您输入的文字内容包含个人信息,请您谨慎考虑披露您的相关个人信息。
(2) 课程咨询
当您访问51Job平台咨询某些培训课程服务时,您应当知晓您主动提交的任何信息,包括您的姓名、手机号、邮箱、地区,均有可能被课程提供方获知,请您谨慎考虑披露您的相关个人信息。如您拒绝提供上述信息,您可以浏览课程信息,但可能我们无法向您正常提供课程服务。
(3) 客服功能
当您在51Job平台使用客服功能时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供用户名、用户ID、姓名、手机号码、电子邮件、首页。同时,我们可能会利用您认证后的联系信息与您直接沟通或互动,联系信息包括您的手机号码、电子邮件。为保证您的账号安全,客服在接受您的咨询时,会使用您的账号信息核验您的身份。如您拒绝提供上述信息,可能无法向您及时反馈咨询结果。您在使用服务的过程中,可以向客服提出任何问题、意见、建议、投诉、举报等,为此我们可能收集、使用上述信息中的(部分/全部)相关内容。
如若涉及第三方服务,需要向有关第三方核实、共享您的个人信息的情况,遵循《隐私条款》第四条具体规定。
(4) 参与活动
当您参加到我们举办的专题活动、话题评论或要购买公开的产品和/或服务时,我们会收集用户基本信息,还可能收集您的个人照片及其所发布的言论、文章等,具体收集的信息以活动页面显示为准。另外,如参加与第三方合作的活动,可能您的用户信息会同步给提供活动的第三方,请您谨慎考虑披露您的相关个人信息。
(5) 问卷调研
为了向您提供更好的服务和网络使用环境,我们可能会发起问卷调研以了解您的使用偏好、相关意见。您可以自主选择是否参加问卷调研,调研结果将仅供统计使用。
(6) 反馈
我们可以通过51Job平台接受您所提供的反馈信息。通过此类链接收到的反馈信息的全部相关权利(包括但不限于复制、转引该等信息的权利)属于我们所有。由于反馈信息由您主动提供,因此视为您已同意我们获取并在合法范围内使用此类反馈信息。我们可能通过您所提供的联系方式与您联系并进一步获得相关反馈信息。
13. 求职安全保障
为了增强51Job平台的求职招聘、在线面试等过程中的安全性,尽可能保障您或其他用户在招聘求职过程中的人身、财产安全免遭侵害,我们会收集您的以下个人信息:
(1) 我们仅会基于处理您的投诉举报、申诉,使用您与我们在沟通场景下产生的通讯信息,包括您的手机号、邮箱地址、微信、沟通记录(您知悉并同意,您与51Job人工客服的通话可能会被录音),以及您的身份信息,如用户ID、用户名、姓名、手机号,以投诉举报事项,可能会要求用户提供证明截图,查询用户首页、平台操作行为数据核实情况,处理纠纷。
(2) 我们可能会收集您网络服务相关的日志信息及设备信息:
a. 为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集您的设备基础信息(设备品牌、型号、CPU型号、主板、CPU指令集、设置参数,显示屏参数、硬件名称、硬件制造商、手机制造商、操作系统版本、系统语言)、设备唯一标识符、网络设备硬件地址、IP 地址、WLAN接入点、GPS、蓝牙、基站、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。
b. 为了优化系统、预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息,应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、性能数据、应用来源,系统运行日志。
c. 为了数据统计,我们会收集您的OAID、AndroidID。
(三) 要您授权同意调取系统权限的情形
在您使用51Job平台的部分功能和/或服务时可能需要您自行开启以下权限。您决定开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现相关功能。不开启或关闭这些权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您继续提供与这些权限相对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息处理。点击查看我们调取的权限详情
(四) 第三方SDK收集信息的情形
我们提供部分功能和/或服务时需要使用第三方SDK技术,这些第三方SDK在配合我们向您提供更全面的服务的同时,可能会收集或使用您的个人信息,相关隐私请详见该第三方的隐私政策。点击查看我们嵌入的第三方SDK详情
(五) 要您授权的其他情形
1. 我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务所获得的信息结合起来,用于为您提供更加精准化、个性化的服务使用。
2. 邀请您参与有关我们产品、服务的调查,以改进我们平台的服务效果。
3. 经您同意或授权的或法律法规允许的其他用途。
(六) 征得授权同意的例外
根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:
1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
6. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
7. 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
8. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
9. 用于维护51Job平台产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品和/或服务的故障;
10. 法律行政法规规定的其他情形;
我们遵循“合法、正当、必要”的原则使用、存储和处理您的个人信息,以提供、了解、改进和发展51Job,创建和维护一个受到信任的、更安全的环境,并遵守我们的法律义务。如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过本《隐私条款》公布的联系方式与我们联系。
三、我们如何使用cookie和同类技术
我们使用Cookie及类似技术,如网络信标、像素及移动标识符。借助于Cookie,网站能够存储您的用户身份标识符、浏览记录、偏好数据。我们不会将 Cookie用于本条款所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。
1. 您有权选择接受或拒绝接受Cookie。在您未拒绝接受Cookie的情况下,51Job平台会在您的计算机上设定或取用Cookie,以便您能登录或使用依赖于Cookie的51Job平台服务或功能。同时,51Job平台将自动接收并记录您的浏览器端数据,包括但不限于IP地址、网站Cookie中的资料及您要求取用的网页记录。
2. 您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受Cookie。但如果您选择拒绝接受Cookie,则您可能无法登录或使用依赖于Cookie的51Job平台服务或功能。
3. 通过51Job平台所设Cookie所取得的有关信息,将适用本条款。 除 Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品和/或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的电子邮件中退订。
我们还可能允许我们的商业合作伙伴在51Job平台上使用这些跟踪技术,或让其他人代我们跟踪您的行为,以提供更好的服务和用户体验。例如,我们聘请来提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的协定、本隐私条款以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
四、我们可能共享、转让、公开披露信息
(一)共享
1.获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。比如:当您主动投递首页给招聘企业,或您设置首页为“公开”时,您的首页信息将分享给企业用户(即招聘企业),包括您在首页中主动填写的所有内容。请注意,为便于招聘者用户在本平台上与求职者用户进行沟通以达到双方需求的对接,我们向招聘者用户提供将求职者首页在平台系统中下载和下载到招聘者用户设备终端本地的功能。请您知悉,在此场景下即使招聘者用户能知悉您的全名,我们仍不会向其展示您的真实联系方式,而是采用了“虚拟号码”的方式便于双方用户的沟通,以有效防止您的真实联系方式被泄露。 除上述情形外,我们不会在未经您允许的情况下向任何第三方共享您的首页信息。我们会通过功能设置或邮件通知的方式向您告知哪些招聘者用户查阅或者下载了您的首页。如您不想被招聘企业使用平台首页库搜索到您的首页并获取到您的联系方式,请将您的首页状态设置为“保密(关闭 仅保密联系方式)”。
2.为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护51Job平台关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。
3.仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们的合作伙伴必须遵守我们的数据隐私和安全要求,并且无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给除51Job公司的关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:
1.事先获得您的明确授权或同意;
2.满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
3.如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:
1.您的明确同意;
2.基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。
(四)例外情形
在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1.与我们履行法律法规规定的义务相关的;
2.与国家安全、国防安全直接相关的;
3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
6.您自行向社会公众公开的个人信息;
7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
8.法律法规规定的其他情形。
五、您的权利
在您使用51Job平台服务期间,为了您可以更加方便地访问和管理您的信息,同时保障您对于自己信息更正、删除以及撤销同意的权利,我们在相关页面中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。
(一) 管理您的信息
除法律规定外,您有权访问和管理您的信息。我们鼓励您更新和修改您的信息以使其更准确有效。如果您想行使数据管理权,可以通过以下方式自行访问:
1. 前程无忧网站
(1) 您的账号安全信息:您登录前程无忧官方网站后可以通过“我的51Job”-“安全中心”,访问、管理您的登录密码、认证手机、认证邮箱的信息。
(2) 您的首页信息:您登录前程无忧官方网站后可以通过“首页中心”在线和/或附件首页编辑,访问、管理您的首页信息。
请您注意如您为未实名认证的求职者,可在我的51Job或首页中心-编辑首页页中修改姓名、性别、出生日期、手机号;已经完成实名认证的用户,无法直接修改姓名、性别、出生日期、手机号,如需修改,需要重新进行实名认证。
(3) 您的账号隐私信息:您登录前程无忧官方网站后可以通过“首页中心”设置首页的公开程度,通过 “屏蔽公司”设置不让某些公司看您的首页。
2. 前程无忧 App
(1) 您的账号安全信息:您登录前程无忧App后可以通过“账号设置”,访问、管理您的认证邮箱、认证手机、登录密码。
(2) 您的首页信息:您登录前程无忧 App后可以通过在线和/或附件首页编辑,访问、管理您的首页信息。
请您注意如您为未实名认证的求职者,可在在线首页中修改姓名、性别、出生日期、手机号;已经完成实名认证的用户,无法直接修改姓名、性别、出生日期、手机号,如需修改,需要重新进行实名认证。
(3) 您的账号隐私信息:您登录前程无忧 App后,可以通过在线首页的首页设置来设置首页的公开程度;通过“不让Ta看”设置不让某些公司看您的首页。
3. 网才招聘系统
(1) 您的个人信息:您登录网才官方网站后可以通过首页右上方“网才设置”-“个人资料”,访问、管理您的个人信息。
(2) 您的公司信息:您登录网才官方网站后可以通过首页右上方“系统设置”-“公司信息管理”,访问、管理贵司的公司信息。
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误且您无法在账户内自行修改时,您可以通过“联系我们”要求我们更正您的不准确或不完整的个人信息。
(二) 删除您的个人信息
您可以通过“(一)管理您的信息”中具体功能页面指示下删除您的个人信息。
在以下情形,您可以通过本《隐私条款》公布的联系方式与我们联系,向我们提出删除您的个人信息的请求:
1. 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息。
2. 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
3. 我们没有征求您的明确同意,收集了您的个人信息。
4. 我们违反了与您的约定来使用和处理您的个人信息。
5. 您注销了51Job账号。
6. 我们停止对您提供服务。
请注意,如果您申请删除您的个人信息:
因欺诈侦测和预防以及提高安全性的目的,我们可能会保留您的不可识别个人信息,以符合我们的合法商业利益。如果因欺诈或安全原因停用了51Job平台服务,则我们可能会保留该51Job平台账户的不可识别个人信息,以防止该用户将来再次创建新的51Job平台账户。
为了遵守我们的法律义务,我们可能会保留并使用您的不可识别个人信息。例如,51Job平台可能会为税务、法律报告及审计义务之目的保留您的不可识别个人信息。
即使您的51Job平台账户被注销,您发布或留言的信息(如话题、文章评论)仍可能公开显示,但您对这些信息的归属信息将被删除。此外,您的信息的某些副本(如登录记录)可能会保留在我们的数据库中,但会与个人标识符区分开来。
由于我们会维护51Job平台服务以防止意外或恶意的损失和破坏,您的个人信息的残留副本可能不会在有限的时间内从我们的备份系统中删除,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。
请您理解,在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账号的安全。同时,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,原则上我们会在15天内答复您的请求。
(三) 改变授权范围
1. 改变或撤回信息权限:您可以在设备本身操作系统中关闭位置、相机、麦克风等权限,或通过51JobApp“我的”-“设置”-“系统设置”-“权限设置”改变同意范围或撤回您的授权。
2. 拒绝接受短信、电话、邮件推送的信息:您可以在电话中明确表示拒绝以及短信、邮件中的指示退订或关闭方式。
3. 关闭个性化推荐:您可通过“我的”-“设置”-“系统设置”-“个性化推荐”关闭个性化推荐服务。当您关闭个性化推荐后,我们将不再通过自动化决策方式向您推荐。
(四) 注销权
一般情况下,您可以通过网上自助注销您此前注册的账号,我们将尽快删除该账号。账户注销可能会导致清除您的所有用户数据和账户信息且不可恢复;但在特定的情形下,如合理必要地履行我们的法律义务、解决争议、防止欺诈和滥用,我们将在您的账号注销后保留不可识别个人的信息。
对于51Job平台收集的个人信息有异议,您可通过官方网站或App中的帮助与反馈功能提交相关权利要求。当您请求行使上述权利,或进行其他申诉时,原则上我们将于15天内回复处理意见或结果。
(五) 提前获知产品和服务停止运营
51Job愿一直陪伴您,若因特殊原因导致51Job平台被迫停止运营,我们将按照法律法规的要求,在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。
(六) 响应您的上述请求
1. 为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
2. 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
(七) 响应请求的例外
依据相关法律法规及国家相关标准, 在以下情形中, 我们可能无法响应您的请求:
1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
5. 充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
6. 维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
7. 请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围;
8. 您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
9. 涉及商业秘密的。
六、第三方网站
我们的网站中可能包含第三方运营网站的链接。对于与51Job平台网站链接或51Job平台网站包含的第三方运营网站的相关产品和/或服务,需受他们的隐私政策约束,但这并不意味着51Job平台认可或负责该第三方运营网站的隐私政策。此外,我们的网站中还存在网络110报警服务,以响应您的紧急安全请求。
七、我们如何保存和保护您的信息
我们高度重视您的信息安全,我们将严格遵守相关法律法规规定,采取业内认可的合理可行的措施,保存和保护您的信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。
(一) 保存期限
我们仅为实现本隐私条款的目的所需的期限和法律法规及监管规定的最短时限内,保留您的信息,超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。但如出现下列情况下,我们将更改信息的存储时间:
1. 法律法规等有关规定的要求;
2. 法院判决、裁定或其他法律程序规定的要求;
3. 相关行政机关的强制要求;
4. 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
5. 为执行相关服务协议或本隐私条款、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途;
6. 当我们的产品和/或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如邮件、信函、电话、推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的信息。
(二) 保存地域
我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,您的信息不会被我们主动传输到境外,以下情形除外:
1. 法律法规有明确规定;
2. 获得您的明确授权;
3. 您通过互联网进行个人主动投递等行为。通过51Job平台开展服务的企业包含部分跨国企业公司,您主动投递给上述公司的首页信息原则上都将存储在中国境内,但上述公司境外总部可能获取您主动投递的首页信息,具体实践请见各招聘企业的隐私政策。
(三) 保护措施
1. 我们努力采取各种合理可行的措施来保护您的信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的信息。
2. 我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。
3. 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的信息。例如,在您的浏览器与服务之间交换数据时受SSL加密保护;我们同时对51Job平台网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护信息重要性的认识。
4. 在使用51Job服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即通过本《隐私条款》的“十、联系我们”中公布的联系方式与我们联系,以便我们根据您的申请采取相应措施。
请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请保护好您得手机号码和手机验证码或使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。
(四) 安全认证
我们已通过了公安机关的信息系统安全等级保护第三级备案,并与监管机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。
(五) 安全事件通知
1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照适用法律及法规向有关主管部门报告。
2. 在发生安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。
八、未成年人保护
除了适用法律要求外,我们不会在明知的情况下收集未满十六周岁人士的个人信息。我们将在信息收集的相关功能中对年龄进行限定,如果您未满十六周岁,请不要以任何方式使用或访问51Job平台。
九、本《隐私条款》的变更
51Job平台保留随时根据本条规定修改本《隐私条款》的权利。如果我们对本《隐私条款》做出变更,我们将发布变更后的《隐私条款》,并更新《隐私条款》顶端的“最后更新”日期。由于51Job平台的用户较多,如本条款发生更新,我们将以App推送通知或者在51Job平台官方网站发布的方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。如果您不同意变更后的《隐私条款》,您可以注销您的账户。如果您未在变更后的《隐私条款》生效前注销您的账户,您对51Job平台的继续访问或使用将受变更后的《隐私条款》的约束。
十、联系我们
公司名称:前锦网络信息技术(上海)新宝2会员手机登录网址
注册地址:中国(上海)自由贸易区商城路660号乐凯大厦2307单元
联系方式:如果您对本《隐私条款》或51Job平台的信息处理方法有任何疑问、意见、建议以及申诉,您可以通过产品的帮助与反馈功能或如下方式同我们联系:
电话:400 620 5100(工作日 9:00-17:30)
邮箱:privacy@51Job.com
为了核查您的问题并及时向您反馈,我们可能需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据。我们会妥善处理并及时反馈您的疑问、意见、建议以及申诉,一般情况下,我们会在15天内对您的请求予以答复。
十一、适用法律
本《隐私条款》的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本条款相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至上海市浦东新区人民法院。
附录:定义
本隐私条款中的以下用语应当具有下述赋予其的意义:
1. “我们”或“51Job”,指前锦网络信息技术(上海)新宝2会员手机登录网址。
2. “您”或“用户”,指使用51Job平台运营的产品和/或服务的注册用户以及收费服务的购买方。
3. 关联公司:是指与51Job存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司。
4. “51Job平台”指51Job全权所有并运营的求职招聘服务网站,载体包括网页(51job.com)、App应用程序、微信公众号、微信小程序等。
5. “51Job网才招聘系统”,指51Job全权所有并运营的招聘管理系统,载体包括但不限于网页(ehire.51job.com)、APP应用程序、微信公众号、微信小程序等。
6. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。
7. 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号、个人生物识别信息、银行账户、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14周岁以下(含)儿童的个人信息等。
8. “位置信息”,是指IP地址、位置(或精准定位和粗略定位)、Wi-Fi接入点、GPS和基站等信息。
9. 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或者关联您的过程。
10. 删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
11. 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。

第三方SDK和功能权限历史版本

第三方SDK列表2021年8月版 应用权限列表2021年8月版